ENCHILADAS VERDES



INGREDIENTES:

½ kilo de tomatillo
De 6 a 8 chiles jalapeños o serranos.
2 o 3 cucharadas de cebolla.
2 o 3 cucharadas de cilantro fresco
2 dientes de ajo.
2 pechugas de pollo.
1 hojita de laurel
Pimienta molida
Sal al gusto
Tortillas de maíz
2 o 3 cucharadas de aceite vegetal

PARA DECORAR: Queso fresco / crema mexicana  / 1 cebolla en rodajas

PREPARACIÓN:
Cocine el pollo con bastante agua hirviendo sazonada con sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cocine el pollo hasta que esté cocido. Ya que esté listo saque del agua, deje enfriar y desmenuce. Quítele el rabo a los chiles y métalos a una cacerola suficientemente grande para contener los chiles y los tomatillos. Con un cuchillo pequeño pique los chiles unas cuantas veces, esto hará que se cocinen más rápido. También hay que quitarle la cáscara a los tomatillos y colóquelos en la misma cacerola con los chiles verdes. Enjuague con un poco de agua tibia los tomatillos y los chiles. Después agréguele bastante agua a la cacerola con los tomatillos y chiles y póngalos a cocer a fuego medio-alto por aproximadamente 10 minutos o hasta que los chiles y los tomatillos estén blandos. Ya que estén listos, agregue los tomatillos y chiles a la licuadora y también agrégueles media taza de agua donde cocinó el pollo, la cebolla, el ajo, el cilantro fresco, sal y pimienta al gusto. Muela todo bien a velocidad alta por aproximadamente 2 o 3 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados en una salsa suave, esto quiere decir que no esté muy entera. Ahora en una cacerolita a fuego medio-bajo agregue media cucharada de aceite y en éste cocine la salsa verde por aproximadamente 10 minutos o hasta que hierva (si cree que la salsa está un poco espesa, puede agregarle un poco más de agua). Pruebe y agregue más sal y pimienta si lo cree necesario. Mientras la salsa hierve, caliente las tortillas en el comal o fríelas en un poco de aceite por pocos segundos de cada lado. Ya que la salsa esté lista y las tortillas calientes vamos a hacer las enchiladas. Tome una tortilla y remójela en la salsa por 1 o 2 segundos hasta que la tortilla quede completamente bañada de salda por los dos lados, agregue pollo justamente en el medio de la tortilla y enróllela como si fuera un taquito, colóquela en un plato o una charola para hornear. Ya que todas las enchiladas están listas agregue un poco de salsa por encima de ellas y decórelas con un poco de queso fresco. Caliente en el horno por 10 minutos.  




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