Learning Spanish on the Move / Tarta de Santiago/ Santiago pie (sin gluten - gluten free)



¿Qué mejor preparación de un viaje,  que conocer las características de la comida de los lugares que vamos a visitar? Y si de Galicia se trata, ¡esto es una maravilla! 
Esta tarta es muy sencilla y se decora con la cruz del apóstol, no lleva harina de trigo o sea que es apta para celíacos y personas con digestión lenta y ¡muy buena para seguir caminando!




TARTA DE SANTIAGO


Ingredientes:
250 gramos de almendra molida cruda
250 gramos de azúcar
5 huevos grandes
Ralladura de 1/2 limón
3 gramos de canela molida
Azúcar glass.
Mantequilla
Harina de trigo

Preparación:
Precalentamos el horno a 175º en la opción arriba y abajo con aire.

En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con ayuda de un tenedor lo mezclamos bien. Añadimos los huevos y removemos con ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina. A continuación vertemos la mezcla anterior y la repartimos uniformemente en el molde.

Introducimos en el horno y dejamos a 170º durante 30 minutos. Pasado este tiempo la superficie debe estar dorada. Introducimos un palillo en el centro y si sale limpio tendremos lista nuestra tarta.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. No desmoldar hasta que esté totalmente fría. A continuación colocamos la cruz en el centro. Ponemos azúcar glass en un colador y espolvoreamos toda la superficie. Una vez completada retiramos la cruz con cuidado de que no se nos caiga el azúcar que tiene encima.

English Version



How about eating the food of the places we will visit? Can you think on a better idea?
 And, if it comes from Galicia, this is wonderful!
This cake is very simple and is decorated with the cross of the apostle, does not carry wheat flour so it's suitable for celiac disease and people with slow digestion and Very good to keep walking!


SANTIAGO PIE


Ingredients:
8.81 oz. raw ground almonds.
8.81 oz. sugar.
5 big eggs
½ a lemon zest.
0.106 oz. ground cinnamon.
Powdered sugar.
Butter.
Wheat flour.

Preparation:
We preheat the oven to 347º in the upper option and down with air.

We put the sugar in a bowl, the ground almonds, the cinnamon and the zest. With the help of a fork we mix well.  We add the eggs and mix with the help of a spatula to integrate all the ingredients. We spread the mold with butter and sprinkle flour. Then we pour the mix in the mold and we spread it evenly.

We put it in the oven without changing the temperature and leave it there for 30 minutes. Passed that time the surface must be golden. If we introduce a stick in the center and it goes out clean our cake is ready,

We remove it from the oven and let it cool on a wire rack. Do not unmold until it is completely cold. Then we put the cross in the center. We put the powdered sugar in a colander and sprinkle the entire surface.  Once we finished we retire the cross carefully not to drop the sugar it has on top.









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