Cooking & Spanish / Esquites






Esquites    
En México tenemos algunas recetas que a pesar de que son para ciertas ocasiones como los Esquites que normalmente se preparan para las fiestas patrias pero esta receta en particular la podemos preparar en cualquier época del año.

Los Ingredientes:
Agua, la necesaria
½ cebolla en cuartos
2 ramas de epazote
12 elotes, los granos
2 cucharadas de sal
Limón al gusto
Chile piquín en polvo al gusto
Mayonesa al gusto
Queso rallado al gusto
La preparación:
Hierve el elote con cebolla y epazote hasta que esté casi cocido y agrega sal.
Y listo los puedes servir con limón y sal o con queso, mayonesa, limón y chile. Esto depende del gusto de cada quien.




Esquites

In Mexico, we have some recipes that are prepared on certain occasions like the esquites that are prepared for the National Holidays but this recipe in particular can be prepared any time of the year.

Ingredients:
Water, the amount needed
½ onion in quarters
2 branches of epazote
12 corn cobs or the kernels
2 tablespoons of salt
Lemon at taste
Chili “piquín” in powder at taste
Mayonnaise at taste
Grated cheese at taste
The preparation:
Boil the cobs with the onion and the epazote until it is almost done and add salt. You can serve them with lemon and salt or with cheese, mayonnaise, lemon and chili. This depends on the taste of everyone.


Esquites Asados

Esta receta es muy sencilla y los esquites quedan deliciosos, los puedes incluso ocupar como guarnición de una carne asada o disfrutarlos solitos.
Los Ingredientes:
5 piezas de elotes, enteros o desgranados
2 dientes de ajo
3 chiles de árbol seco
½ taza queso panela rallado
1 limón
Chile piquín, al gusto
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La Preparación:
En un comal previamente caliente vamos a poner los ajos, los chiles y los elotes, es importante estarlos moviendo ya que tengan un color dorado, los retiramos y desgranamos. Ya que están listos solo resta mezclar con el queso panela, el chile piquín, limón y sal. Quedan muy sabrosos.



Roasted Esquites

This recipe is very simple and the esquites are delicious. You can also use them as side dish for a roast beef or they can be eaten alone.
Ingredients:
5 corn cobs or their kernels
2 garlic cloves
3 dried “chili de árbol”
½ cup of grated Panela cheese
1 lemon
Chili piquín at taste
Salt at taste
Pepper at taste
Preparation:
On a previously heated grill put the garlic, the chili and the corn. It is important to mix until the kernels are golden. Once they are ready we mix the kernels with the Panela cheese, the chili piquín

Comentarios

Entradas populares de este blog

5 cuentos cortos para leer en vacaciones (y practicar español) Nivel B1

Crucigrama de animales en español / Study Spanish

Sillón de botellas plásticas