Receta Día de Muertos / Pan de Muertos


Receta de Pan de Muerto

“No para siempre en la tierra... sólo un poco aquí”. (Nezahualcóyotl).




El Día de los Muertos es una de las fiestas más importantes  de México, es una celebración de origen prehispánico que honra a los difuntos, comienza el 31 de octubre y termina el 2 de noviembre; coincide con las celebraciones católicas de Día de los Fieles Difuntos y Todos los Santos.



Es una festividad que se celebra también en algunos países de América Central, así como en muchas comunidades de los Estados Unidos, donde existe una gran población mexicana y centroamericana. La Unesco la ha declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En el resto de los países Latinoamericanos el Día de Muertos tiene un concepto diferente, similar al europeo.

Tenemos comida especial para estos días, como la receta que vamos a describir.
In English:



“Not forever on earth, only for a while here””- Nezahualcóyotl: “Song of the escape”

 
Why the “Día de Muertos” (Day of the Dead)?
The “Día de Muertos” is one of the most important Mexican party. It is a celebration of pre-Hispanic origin that honors the deceased, starting on October 31th and ending the 2nd day of November; it falls on the same days as the Day of the Faithful Deceased and the Day of All the Saints, which are catholic celebrations.



The “Día de Muertos” is celebrated also in some countries in Central America, as in many communities within the United States, where there is high Mexican and Central American population. The Unesco declared the festivity Cultural Heritage of the World. In the rest of the Latin-American countries the Day of the Dead is celebrated differently, in a way more of the western and catholic world.

  




Pan de Muerto


Ingredientes:

-1 kilo de harina
-30 gramos de levadura instantánea.
-5 gramos de sal.
-8 huevos.
-100 gramos de mantequilla.
- 40 gr manteca
-200 mililitros de agua (1 taza).
-       Ralladura de naranja


Preparación:

Mezcla la harina con la levadura. Forma una fuente y en el centro añade la sal, el azúcar y la mantequilla. Posteriormente, agrega poco a poco los huevos, mezclando a la perfección. Agrega agua y amasa de 30 a 40 minutos o 15 minutos en la batidora con el gancho especial.

Deja reposar la masa hasta que doble su tamaño. Después, dale forma a los panes, decorándolos con huesitos hechos de la misma masa o con unas figurillas que parezcan muertitos. Unos se embarran con una mezcla de huevo y agua y se espolvorean con ajonjolí, los otros se espolvorean con azúcar. Mete la pieza en el horno precalentado a 180º C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Esto se sabe cuando al pegarles por la parte de abajo, suene hueco.
 

Pan de muerto 


-1 kilo flour (4 cups)
-30 grams of instant yeast.
-5 grams of salt.
-8 eggs.
-100 grams of butter.
- 40 gr lard or vegetable shortening.
-200 millilitres of water (1 cup).
-       Orange zest

Mix the flour with the yeast. Form a source and in the center add the salt, sugar and butter. Subsequently, add the eggs little by little, mixing perfectly. Add water and knead for 30 to 40 minutes by hand or 15 minutes in the blender with the special hook.

Let the dough rest until doubled in size. Then, shape the loaves, decorating them with bones made of the same mass or with figurines that seem dead. Paint with a mixture of egg and water and sprinkle with sesame some and the others sprinkled with sugar. Put the piece in the preheated oven at 180 ° C for 25 minutes. This is known when you hit them from below, it sounds hollow.


Learn spanish & its culture! 


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