La Receta / The recipe- Rajas poblanas con crema y chayotes
Rajas poblanas con crema y chayotes
Ingredientes
Tres chiles poblanos, una
taza de elotes cocidos (en lata), una cebolla grande, 3 chayotes, media taza de
leche, media taza de crema ácida, sal y pimienta blanca.
Preparación
Poner a asar los chiles sobre
un comal o en un sartén hasta que queden bien quemaditos. Los ponemos en
una bolsa de plástico unos cinco minutos para luego retirarles la
piel lo más que se pueda, eso facilitará el proceso.
Cortamos la cebolla en
julianas que ponemos a sofreír por unos tres minutos. Mientras tanto vamos
a cortar las rajas de chile y las agregamos a la cebolla. Posteriormente
vamos a agregar los granos de elote y revolvemos. Agregamos los chayotes hervidos
y cortados.
Finalmente vamos vaciar
la leche y la crema en el sartén, sazonamos con sal y pimienta y volvemos a
revolver todo muy bien. Dejamos en la lumbre (media) por unos 10 minutos más o
menos.
Servir con tortillas para
hacer unos taquitos. Puedes también comerlas con un arroz blanco y
acompañarlas con una cerveza clara fría.
Ingredients - Three poblano
chilies, a cup of boiled kernels, 3 boiled chayotes, a large onion, half a cup
of milk, half a cup of sour cream, salt and white pepper.
Preparation -
To put to roast the
chiles on a comal until they are well burned. We put them in a plastic bag
about five minutes and then remove the skin as much as possible, the bag will
facilitate the process.
Cut
the onion and put to soften for about three minutes. Meanwhile, let's cut the chili
into slices and add them to the onion. Subsequently
we will add the corn kernels and stir. Add the chayotes.
Finally,
we empty the milk and the cream in the pan, season with salt and pepper and
stir everything again very well. We leave in the fire for about 10 minutes or
so.
Serve
with tortillas to make some taquitos. You can also eat them with a white rice
and accompany them with a cold light beer.
English version
Ingredients - Three poblano chilies, a cup of boiled kernels, 3 boiled chayotes, a large onion, half a cup of milk, half a cup of sour cream, salt and white pepper.
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