Camote en Tacha / Sweet potato in tacha
Camote en Tacha
Postre tradicional para las fiestas o el Día de Muertos.
Ingredientes:
1 Kilo de camote)
400 gr de Piloncillo
1 raja de canela
2 Clavos de olor
Agua (cantidad opcional)- 3/4 litros aprox)
1 cucharada de bicarbonato
Procedimiento:
Poner en un bowl el camote y colocar encima
el piloncillo, la canela y el clavo. Agregar agua, según el tipo de miel queramos, si nos gusta espesa, 3/4 litros de agua, si
queremos que la miel sea más ligera, entonces ponemos mayor cantidad. Hervir
hasta que este suave el camote.
Cuando el piloncillo comience a hervir
agregar el bicarbonato para que se impregne más el camote con la miel.
Servir calentito ¡es delicioso! También
se puede bañar con un poco de leche condensada, así lo venden aquí en México
los carritos que pasan en las calles que aunque, ya hay pocos aún se puede escuchar
el sonido tan característico del carrito camotero.
Traditional
dessert for the Christmas festivities or
the Day of the Dead.
English version
Ingredients:
1 Kilo of sweet
potato)
400 gr of
Piloncillo
1 cinnamon stick
2 cloves
Water (optional
quantity)- 3/4 litres approx)
1 tablespoon
baking soda
Procedure
Put the sweet
potato in a bowl and place the piloncillo, cinnamon and clove on top. Add
water, according to the type of honey we want, if we like thick, 3/4 liters of
water, if we want the honey to be lighter, then we put more. Boil until the
sweet potato is soft.
When the
piloncillo begins to boil add the baking soda so that the sweet potato is
impregnated more with honey.
Serving warm is
delicious! You can also bathe with a little condensed milk, as sold here in
Mexico the carts that pass in the streets that although there are still few you
can hear the sound so characteristic of the camotero cart.
Live in the fridge for a while, you can eat the next day
Carrito camotero |
Translated with
www.DeepL.com/Translator (free version)
Comentarios
Publicar un comentario