¿Quieres sorprender a tus invitados? /Do you want to surprise your guests? (rápido y a la mexicana)




Salsa de chile de árbol en aceite
Una salsa mexicanísima para acompañar  comidas con carne o vegetales, así como también, se puede comer con totopos como botana. La guardan en el Refri y se mantiene muy bien por mucho tiempo.
¡Buen provecho!

Ingredientes 


2 tazas de aceite vegetal
25 chiles de árbol sin semillas
4 chiles guajillo desvenados y sin semillas
3 chile pasilla desvenados y sin semillas
¼ taza de cacahuate
3 cucharadas de ajonjolí
4 cucharadas de pepita sin sal
½ de cebolla
1 cucharada de sal
¼ cucharadita de vinagre blanco
1 tortilla de maíz cortada en cuartos

Preparación


1.      COLOCA el aceite en un sartén caliente, dora los chiles por un minuto, retíralos y reserva.
2.      AGREGA los cacahuates, el ajonjolí, las pepitas y la tortilla al sartén con el aceite. Fríelos por 1 minuto. Retíralos del aceite y reserva.
3.      ENFRÍA el aceite por completo, viértelo en la licuadora y agrega los chiles, la cebolla y la tortilla, licúa hasta que todo quede bien incorporado.
4.      VIERTE la salsa en un refractario, agrega ¼ taza más de aceite vegetal y añade los cacahuates, el ajonjolí y las pepitas, mezcla y disfruta.


English version

A Mexican sauce to accompany meals with meat or vegetables, as well as, can be eaten with totopos as a snack. They keep it in the fridge and it keeps very well for a long time.

Enjoy!

Ingredients 

2 cups vegetable oil.
25 seedless chilies de arbol.
4 deveined and seedless guajillo chilies.
3 deveined and seedless pasilla chilies.
¼ cup of peanuts.
3 tablespoons of sesame.
4 tablespoons of pips without salt.
½ an onion
1 tablespoon of salt
¼ teaspoon of white vinegar.
1 corn tortilla cut in 4.

Preparation

1.      PUT the oil in a hot pan, brown the chilies for a minute, take them out and reserve.
2.      ADD the peanuts, sesame, pips and the tortilla to the oil. Fry them for 1 minute. Take them out and reserve.
3.      COOL the oil completely, pour it into the blender and add the chilies, the onion and the tortillas. Blend until everything is well incorporated.
4.      POUR the sauce in a refractory, add ¼ cup more vegetable oil, add the peanuts, sesame and pips, mix, and enjoy.





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