Cooking & Spanish / Esquites
Esquites
En México tenemos algunas recetas que a pesar de que son para
ciertas ocasiones como los Esquites que normalmente se preparan
para las fiestas patrias pero esta receta en particular la podemos
preparar en cualquier época del año.
Los Ingredientes:
Agua, la necesaria
½ cebolla en cuartos
2 ramas de epazote
12 elotes, los granos
2 cucharadas de sal
Limón al gusto
Chile piquín en polvo al gusto
Mayonesa al gusto
Queso rallado al gusto
La preparación:
Hierve el elote con cebolla y epazote hasta que esté casi cocido y
agrega sal.
Y listo los puedes servir con limón y sal o con queso, mayonesa, limón
y chile. Esto depende del gusto de cada quien.
Esquites
In Mexico, we
have some recipes that are prepared on certain occasions like the esquites that
are prepared for the National Holidays but this recipe in particular can be
prepared any time of the year.
Ingredients:
Water, the amount
needed
½ onion in quarters
2 branches of epazote
12 corn cobs or the
kernels
2 tablespoons of salt
Lemon at taste
Chili “piquín” in
powder at taste
Mayonnaise at taste
Grated cheese at taste
The preparation:
Boil the cobs with the
onion and the epazote until it is almost done and add salt. You can serve them
with lemon and salt or with cheese, mayonnaise, lemon and chili. This depends
on the taste of everyone.
Esquites
Asados
Esta receta es muy sencilla y los esquites quedan deliciosos, los
puedes incluso ocupar como guarnición de una carne asada o disfrutarlos solitos.
Los Ingredientes:
5 piezas de elotes, enteros o desgranados
2 dientes de ajo
3 chiles de árbol seco
½ taza queso panela rallado
1 limón
Chile piquín, al gusto
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
La Preparación:
En un comal previamente caliente vamos a poner los ajos, los chiles y
los elotes, es importante estarlos moviendo ya que tengan un color dorado,
los retiramos y desgranamos. Ya que están listos solo resta mezclar con el
queso panela, el chile piquín, limón y sal. Quedan muy sabrosos.
Roasted Esquites
This recipe is very
simple and the esquites are delicious. You can also use them as side dish for a
roast beef or they can be eaten alone.
Ingredients:
5 corn cobs or their
kernels
2 garlic cloves
3 dried “chili de
árbol”
½ cup of grated Panela
cheese
1 lemon
Chili piquín at taste
Salt at taste
Pepper at taste
Preparation:
On
a previously heated grill put the garlic, the chili and the corn. It is
important to mix until the kernels are golden. Once they are ready we mix the
kernels with the Panela cheese, the chili piquín
Comentarios
Publicar un comentario